Осень-мастерица

Светлана Светлая-Лебедь
Снова Осень трудится ночами,
Чтоб Зиме-свекрухе угодить:
Красит листья клёна у причала,
Из лучей прядет златую нить.

Из цветной листвы ковры сплетает,
И,украсив золотой каймой,
Их на берега, шурша, кидает
Мастерица щедрою рукой.

А сама рябинушкой-невестой
Нарядилась, в озеро смотря.
Нет невесты более прелестной –
Пурпуром сияет, как заря.

Вот придёт Зима, а с ней Морозко –
Удалой красавец, молодец.
Ты не плачь, поникшая берёзка.
С ним пойдёт Рябинка под Венец.

Чтоб на белоснежном покрывале
Её гроздья милый целовал,
Чтоб плоды Любви их слаще стали,
Нежилась Рябина, а Мороз крепчал.

Автор: Светлана Светлая-Лебедь.