Вы словом злым меня не поминайте...

Игорь Баранов 5
Вы словом злым меня не поминайте...
Что только мог,- я дал вам без остатка.
Зря не жалейте, громко не рыдайте.
Не рвите сердце. Вам и так несладко.
Я просто жил... Не гордо, не надменно
И не взлетал, чтоб больно не упасть.
Правдиво говорил и откровенно,
В чужую не заглядывая пасть.
Долой гнал мысли, что грозили скоро
Предать меня Всевышнему Суду.
Но не было такого уговора,
Что я по воле собственной уйду.
Душой всей разухабистой и грешной
День каждый, как последний я любил...
Но выбор свой, наверное, поспешный
Среди заросших сделал я могил.