Лизе Костиди

Григорий Разуваев
Я в Петербург хотел приехать
К тебе. Но ты живешь в Крыму.
И до сир пор я не пойму,
Зачем подобная помеха
Меж нами? Я стихи писал.
Что мог ещё я? Только лишь любить
Талант, который познавал,
С твоей веселостью. Грустить
С тобой не мог я даже
Когда читала так прекрасно ты
Цветаеву. Тогда считал я кражей
С твоей, Елизавета, стороны
Моей души частицы. Знаешь, я
Был в детстве в Петербурге с мамой
И вот тогда, ты не поверишь, между нами
Уже произошла та связь. Моя
Душа в те дни влюбилась в оперетту,
Когда в театре был я в первый раз.
Еще не родилась ты, но не в этом
Вся суть, а в том, что эта власть
Искусства сцены с той поры
Во мне жила, и я томился ею,
И собирал я творчества дары.
С тех детских лет искусством я болею.
И все искал я образ, что тогда
Назад лет двадцать в Петербурге летом
Почувствовал ребёнком. Сквозь года
Им оказалась ты, Елизавета...