Про жизнь

Александр Токарев 7
                Ну что поведать вам про жизнь?
                Сурово, резво в ночь бежит.
                Душа моя, ты не сердись,
                Мы отдохнём среди ракит.
                Угрюмо туча наползла,
                В ней, верно, прошлое моё?
                Ты вправду, молодость, была
                Под пересвисты соловьёв?
                -Была, была! - душа твердит,
                -Не забывай лихие дни!
                -Ты резок был, и боевит,
                И всё кричал - Гони! Гони!

                Сижу впотьмах на бережку,
                Река любви, как встарь, течёт,
                Из леса слышится - Ку-ку!
                Наверно, мне ведёшь отсчёт?
                Считай, кукушка, хоть до ста!
                А мне бежать пора давно,
                Туда, где ждёт меня мечта,
                Где счастья налито вино!