Хамелеон любви

Мария Грызлова
Зря ищу искру глаз,
Её нет в твоем взгляде.
Будто всё напоказ,
Будто прихоти ради.
Знать тебе не дано,
Что я чувствую рядом,
Преподал мне урок,
Как вести себя надо.
Ты мудрей и умней,
Диссертацию пишешь.
Боль свою не лелей,
Так меня не услышишь.
Доктор станешь наук,
Медицине светило.
Ложь в тепле твоих рук,
Всё мне было немило.