Песенка о Париже

Археолит
Песенка о Париже

мелодия и образец исполнения:
www.youtube.com/watch?v=SzzRmcL-wwE
www.youtube.com/watch?v=VtEK8Hsp0kE

Бонды и ярлы, тут мысль одна есть,
Надобно всем нам за вёсла бы сесть,
И до Парижу внезапный визит свой нанесть;
Бонды и ярлы, тут мысль одна есть,
Надобно всем нам за вёсла бы сесть,
Чтоб под Парижскими стенами славу обресть,

.     Хватит
.                гулянки и пьянки
.     Учинять беспрестанно
.                по случаю Йоля,
.      Ждут там
.                судьбы своей франки,
.      Понимаю, лениво, –
.                (но), однако, доколе?..


(общий хор)
Рагнар, ты правильно всё говоришь,
Мы поплывём навестим тот Париж,
А то ж у них там зажиточность, скука и тишь,
Рагнар, ты правильно всё говоришь,
Всех нас в дружину немедля бери ж,
Силой, невиданной прежде, пойдём на Париж,

      Сена, веди нас к Парижу, -
      А то б вспять обратилась и нас к нему б отнесла…
      Взрежем дремотную жижу
      Острым килем драккара, тонкой кромкой весла,
         (/Можно ж нажить эдак грыжу - )
         ( Вечно против теченья, и всю жизнь у весла...)

Рагнар, ты правильно всё говоришь,
Щас вот допьём и поедем в Париж,
Тут ведь никто тот Париж не видал изнутри ж…
Рагнар, ты правильно всё говоришь,
Жди ж нас к себе, беззаботный Париж,
Чем же за доблесть и храбрость ты нас одаришь?..

      Много чего есть в Париже,
      Что так тянет и манит простых мореходов,
      Стены немного б пониже,
      Не хотелось сидеть бы  нам под ними пол-года,

Но -
Рагнар, ты правильно всё говоришь,
Мы поплывём и разграбим Париж,
А то ж они там живут в пошлой роскоши, вишь…
Рагнар, ты правильно всё говоришь,
Нам ведь нужны ж реноме и престиж,
Так что посмотрим, Париж, как ты славно горишь…