Нерушимая стена. Песня

Алексей Михайлович Орлов
1.
Говорят, что где-то есть одна
Как бы нерушимая стена.
Не гадая, как её найти,
Все её встречают на пути
2.
Путь нам подставляет спицы, пяльцы,
Всё течёт сухим песком сквозь пальцы,
Исчезают даже волны света.
Всё проходит прахом – но не это.
3.
Все мы – едоки, глотаем пищу,
Даже если стену мы не ищем,
Даже если мы о ней не знаем –
К ней идём, себя к ней пролагаем
4.
Тормошат обычные заботы,
Мыкаемся в поисках работы,
Ищем-рыщем утоленья чувства,
Входим в явь культурки, в грезь искусства
5.
Мой дружок Мефодий молчалив,
А Кирилл – отменно говорлив,
А Лука – ну просто голова.
Только много ль значат все слова?
6.
Шум людской – неУмолчный прибой,
Размывает берег под собой,
Разлагает твёрдую основу
Тягой к невещественному Слову
7.
Как и все, я просто человек.
Зыбок, безопорен этот век.
Оттого-то каждому нужна
Всё же нерушимая стена.
8.
Говорят ещё, она подвижна.
Не умею выражаться книжно,
Но скажу вам честно, без прикрас:
Вроде как она всегда при нас.
9.
Так что, други, где бы мы ни жили,
Сочиняли сказки или были,
Тыркались вслепую там и сям,
Книгу дней читая по губам
10.
Суетясь у общего стола –
А она всё время здесь была.

Мы её не видели впотьмах –
То, что позабыто впопыхах.

В пене дней зияющая брешь,
Та, что не подаришь и не съешь.
11.
Там, за нерушимою стеной
Растворится то, что было мной
Всполохом холодного огня
Доказав, что не было меня.
12.
Говорят, в тебе и мне видна
Эта нерушимая стена.
Ну а мы за этой за стеной
Кажемся ты – мной, а я – тобой.
13.
Я такой же точно, как и ты.
Я в саду подслушал, как цветы
Прошептали, сроками скромны:
Знаешь, мы ведь тоже – у стены.