Печаль и прелесть увяданья

Ольга Белоус 3
Слёз потоком грустно обливаясь,
Уходило лето далеко,
С зеленью, долины, расставаясь,
Аромат вдыхали глубоко.

"Прелесть то какая- увяданье!"
Пусть уж тянет утро холодком,
И другое солнышка сиянье -
В полдень жаром пышет всё кругом!

В золотом костре сгорают листья,
Напоследок поразив красой,
И под шум дождя, что будет литься
Горькой не утёртою слезой...

******