О холостяках не реклама

Владимир Викторович Глущенко
Холостяка профессиональной жизни
он скрупулезно сохранил в себе.
Подумать можно, видимо капризный,
раз не нашёл пристанища в семье.

А он капризы в сторону отставил,
придя с работы борщ себе варил.
Когда оголодал, пельмени парил,
в универмаге, что вчера купил.

Мужьям, конечно жёны постирают
и выгладят рубашки под утюг.
Их милые накормят, обласкают
и поругаться есть с кем, если вдруг,

в семье возникнут склоки, перебранки.
А он один привык, так быть должно.
Решает сам. С подругой с горы в санки
или сыграть под шкалик в домино.

Я не о том пишу, что это норма.
Ведь многие в семье нашли покой.
Его же холостяцкая платформа,
лишь говорит, что он совсем другой.

И правильность поступков озаряя,
не видим часто тонкий позитив.
Частенько, кто в семье души не чая,
под старость остаётся вновь один.

Холостяка, жестокий мир не удивляет.
Привык он трезво взвесить, что и как.
Пусть холодильник полный не бывает,
решает сам: где умный, где дурак.

(05.09.2021 года).