Никуда не деться осень от тебя..

Наталья Дмитриева 11
Никуда не деться осень от тебя.
Стала на подарки с возрастом скупа.
Мне слегка припудришь сединой виски,
нанесёшь морщинок тонкие мазки.

Белой тонкой нитью у раскосых глаз.
На щеках чуть впалых, прямо напоказ.
Сгорбится от ветра королевский стан.
И давно забылся наш с тобой роман!

"Осень - злая тётка!"-
ей кричу в лицо.
Напиши как раньше, милый, письмецо.
В нём не надо много, обещать вещей.
Дай, ещё немного ярких сентябрей!

Побродить по лесу, листьями шурша.
Покружиться в вальсе, в паре, не спеша.
И хочу я встретить розовый рассвет.
Может так, мой милый, передать привет!

Никуда не деться осень от тебя.
Впереди петляет длинная тропа.
Зачешу я гладко волосы в пучок.
"Нет, ещё, не вечер! "- слышу шепоток.


05.09.2021.