Что-то мне не до стихов

Александр Николаевич Харченко
Что-то мне не до стихов,
И шнурки развязаны.
Держат нас за дураков,
Этим всё и сказано.
Блещет солнце на шипах
Острых, словно бритвы.
Вот и ясно, кто тут враг,
От кого защита.
Только кто б не пострадал
В рейдерском захвате,
Лишь станки б не распродал
Так вот - по понятиям.
Думаете, тут вам дно
Золотое светит.
Ясно стало лишь одно:
Хрен вам - тем и этим.