В небыль и быль стремят силы

Нина Хижняк
Брови насупила осень? –
В «гроздьях рябин» – облака!
Милая нежная просинь
Лета коснулась слегка.

Тучи – особым явленьем,
Сказочным! Вверх, посмотри:
Ветер несёт с ускореньем
Те из них, что корабли.

Миг фантазийных стремлений
Тяжестью формы в пути? -
Не ограничу сравнений:
Тот "вернисаж" - из картин.

Строки мой взгляд обгоняют!
Я ж - о Шагале грущу,
Облака жизнь наполняю,
Синь васильков нахожу.

Взгляд отвести ль мне от неба? –
Мир перевёрнут в глазах.
Вот так загадка! – День – в небыль:
Горы картин на ветрах.

Всё изумляюсь виденьем:
"Белый букет роз" в обхват? –
Плавным свободным пареньем –
Тучи? – Уж птицы летят.

Вот оно, сердце России:
Таинством образа – даль!
В небыль и быль - стремят силы:
Кони и розы, и – сталь.

05.09.2021 г, Н.М. Сегеда