Лужица

Ольга Шарко 2
Всё лето без отдыха тихо, привычно
Работала лужица лужей обычной:
Лежала спокойно себе и лежала,
Случалось, что неба клочок отражала,
Бывало, поила водой воробьишек
Да брызгала всех без разбору мальчишек.
Но осенью вдруг возмутилась: «Довольно!
Я жизнью такою совсем не довольна!
Сейчас же! Немедленно отпуск беру…
И льдинкой хрустальной проснусь поутру!»

*****************************************
Экспромт Тамары Второвой
http://stihi.ru/avtor/vtor38

Наутро она превратилась в каток -
Мальчишка опробовал первый ледок,
За ним прокатилась девчонка со смехом,
И папа её вслед за нею проехал...
Какой уж тут отдых, ничто не берёт,
А в сводках погоды стоит гололёд!