Опыт

Вячеслав Харитонов 2
Никому не говоря,
Что с пути свернули зря,
На распутьях злой судьбы
Разбивают люди лбы.

Любопытство - не порок,
На просторах ста дорог
Из чужих ошибок впрок
Извлекая свой урок.
 
Отчего ж одни, глупы,
Разбивать готовы лбы,
А другим, как видно, зря
Цепи рвать и якоря?..

Шишек вдоволь чтоб набить,
Стоит ли куда-то плыть?
Наломать изрядно дров
Проще в бухте без штормов.

Но с годами всё ж важна
Скромных выводов цена,
Что в грехах ты нажил сам,
Позабыв дорогу в храм.