Путь

Алик Кабанов
И снова будет мелкий дождь,
Но время нас давно не ждёт,
Пусть на дороге лужи сплошь,
Мы медленно пойдём вперёд,
Но даже хмурые дожди
Не знают, что там, впереди.

И мы забыли нашу цель
И чем закончится поход,
Корабль разбился, сев на мель,
Ржавеет в поле самолёт,
Но ты, мой друг, не обессудь,
Ведь я иду, я вижу путь.

        Пусть тяжко мне,
        Но иногда
        В моём окне
        Горит звезда,

        И я за нею
        Как-нибудь
        Смогу, сумею,
        Выйду в путь.

        Мне тяжек путь,
        Пускай и так,
        Ещё чуть-чуть
        Продолжу шаг.

 03.09.2021