Осень стирает плащ

Татьяна Воронова 6
Башни вымокших чащ,
Терпкие холода.
Осень снимает плащ
И полощет в прудах.

Тише и ближе - дом...
Осень стирает плащ.
Слышишь? Вновь за окном
То ли клич, то ли плач.

Бледный промельк лица,
Рыжих прядей каскад
И зрачков зеленца -
Ускользают в закат.

Вместе - морок и явь:
В трубах ветер гудит...
Осень, бэнши моя!
Помолчи... подожди...