И падающих листьев хохлома

Александра Кессо
И падающих листьев хохлома все ярче и бессовестней как будто. Так полуспят живущие в домах, где воздух задыхается уютом - покачиваясь мерно при столах. Коль нарочито медленно и мимо ползёт в луче одушевленный прах того, что было некогда любимо, заварен чай, трава ещё растёт, мешаясь с ядом,  куревом и пеплом. Как будто в расковыренном гвоздём уже свербит раскаянное пекло - смотри в него, как будто б не нужна тебе уже вся невидали падаль. Так по приходу Смерть ещё нежна, а далее... А далее, а надо ль об этом знать - как сорванный с оси катИтся шарик. Сокращенье мышцы дешевое зерцало отразит, но посмотревши, вряд ли удивишься.

05.09.2021