Прячется уныние по углам печали...

Колокол
Прячется уныние
По углам печали.
Не зовёшь по имени
И не замечаешь
Моего присутствия,
Взгляда, слова, жеста...
Что-то стало с чувствами —
Нет им больше места.
 
Ты была хорошая,
Нежная, родная
В том далёком прошлом,
Где тебя я знаю.
Нынче незнакомая
Гордая красавица
Делит со мной комнату
И не улыбается.
 
Зябну, хоть натоплено
Жаркими поленьями.
День отдал безропотно
Все права Морфею.
Но моя бессонница,
Словно ты сама,
От моих мук кормится,
Не даёт дремать.
 
Не зовёшь по имени,
Хмуришься в ответ.
Где-то там любимая,
В самой глубине
Глаз, таящих искорки
Доброго огня...
Мы —  два грустных призрака:
Улыбнись, жена!

апрель 2021