Взор любви

Лилия Панлитви
Нет той любви, закутанной в печали,
Ушла без слов неведомо куда;
И, спрятавшись в пылающие дали,
Сгорела в ночь без громкого суда.

Не знавшая иной - счастливой - доли,
Она была, как факел на ветру...
Иль раной под сиявшей пудрой соли,
Услужливо терзавшей жизнь в миру.

Но взор её в предчувствии разлуки -
Немолчной памяти воззвавший глас,
Надрывности несокрушённой муки
В смущённом сердце не покинет вас.

5 сентября 2021 года