У святого источника

Наталья Циванина 2
Пришел монах, набрать воды святой.
А я стою, в грехи свои одета...
Он в черном, но  светящийся  такой!
Уже я не забуду это лето ...

Наверное, его послал сам Бог,
Чтоб у меня душа опять проснулась.
Заговорив, развеял мир тревог.
И я к нему всем сердцем потянулась.

В наш век, такой далёкий от земли,
На верхних этажах и в небоскребах,
Скребуших небо  в облачной пыли,
Мы в суете совсем забыли Бога.

А он живёт в затерянном скиту
И молится, не уставая, Богу.
Он ценит всю земную красоту.
И говорит со мной совсем нестрого.

С ним можно разговаривать весь день.
Бальзам на душу - тихая  беседа .
И понимаешь вдруг, что  Бога тень
Тебя коснулась. Знаю, что уеду

Я в душный город, но уже не той,
Какой была до этой главной встречи.
И будет, видно, Бог всегда со мной...
Ведь надо мной уже склонился вечер.


                лето 2021