Лучше нет той доли

Ира Степанян
Прикрыв глаза от тьмы и неуёмной боли,
Я вижу свет земной, где годы прожила.
И понимаю: лучше нет той доли,
Что Богом мне подарена была.
Обиды в ней, невзгоды и паденья,
И нескончаемый поток потерь.
Но счастье вдохновенного творенья
Порой души моей распахивает дверь.
Когда перешагну порог забвенья,
Мой дух не потеряет, унесёт с собой
То знанье,  не сотрёт его веков теченье:
Была Божественной я искрой и земной.