Время

Сергей Хван
Течёт ручей, купаясь в лучах солнца,
А на кувшинке лишь подёночка сидит
И думает, что время не вернётся,
И не раскрыть секрет, которое таит.

"А знаешь, речка, это так нечестно -
Летят быстрее годы, чем часы.
Не смог занять под солнцем своё место -
Звезда умчалась уж на крыльях стрекозы.

Не станет ждать, уйдёт - и не заметишь"...
"А ты не жди! Лети за ним вперёд
И всех хватай, кого на пути встретишь.
Ведь время уж не каждый здесь поймёт".

Оно, как выстрел молнией из неба,
Прекрасно, не поймать этот момент.
И, что бы ты ни делал, где бы ни был,
Во времени всегда ищи ответ.