Лунное

Татьяна 112
Гордо и холодно в небе сияет луна.
Мир тишины волчий стон обречённо пронзает.
Спят мирным сном и река, и село, и дома.
Лунной вуали туман красоту покрывает.

Ясная ночь. Только мысли мои. Только тишь
Лживой кукушкой опять убаюкает думы.
Светом безмолвным укутан озёрный камыш,
Что-то кувшинке на ухо шепча неразумной..

Здесь под ногами хруст сладок пахучих ветвей,
И ручеёк вьётся ленточкой узкой и тонкой.
Бледные тени меж белых берёз всё длинней.
Душу тревожит опять соловей песней звонкой.

Гордо и холодно в небе сияет луна.
Рифмы, как бабочки, в сердце стучат лунной ночью.
Плачет стихами душа, тихой неги полна,
В сини хрустальной под грустную арию волчью.