молчание в начале осени перед созревшей облепихой

Виктория Вектор
если бы я знала все таинства
всех знаков всех наречий всех звуков всего произносимого
то и тогда я стояла бы молча возле этого великолепия
сочетание серого и оранжевого
эти цвета вскипают смыслом вселенской тоски и огромности

медлительное покачивание веток посылает мучительные раздумья о тех рубежах
что только предстоит мне постигнуть

[вижу и смеюсь навстречу человеку
который привез бумажное приглашение на виртуальную ярмарку рукодельниц
как приятно быть в центре конкретного события размышляя о вечном]

вот ветряные мельницы вертят лопастями очерчивают круги
а в это время в параллельном саду оживают мелкие оранжевые бусы
которые прилеплены к веткам такого же или почти такого дивного дерева

[человек на велосипеде укатил но остался тонкий отзвук трели его звонка
велосипед стар велосипедист юн звук вечен]

я бы подумала еще и о том
как хорошо будет смешивать ягоды со сладкой патокой из меда
но если я не остановлю свои рассуждения
меня накажут за нерасторопность

вот как бывает
в огромной вселенной есть место для всего
кроме возможности осознать как прекрасна облепиха