День весеннего равноденствия

Галина Сахарова -Монастырская
В день весеннего равновесия
У  времён в отношеньях - баланс.
И  ветрами кружа в поднебесии,
Весна делает нам реверанс.

И во время ее прохождения,
У истока таких длинных дней
Зачинается, как в день рождения,
Новый ход всех привычных вещей.


День и ночь перешли в равновесие.
Тьма и свет стали силой равны.
Но минута- и будто поэзией
Дни наполнит свет ранней весны.

А я слагаю для вас гармонии,
Окунув в  мое чувство любви.
Капнув в лирику чуть-чуть иронии,
Посылаю вам вирши свои.

Поделюсь драгоценными чувствами,
Освеженными ясной весной,
Нежно-легкими и чуть-чуть грустными,
Что невольно испытаны мной.

Это наш диалог по-приятельски,
Доверительный наш tet- а- tet.
В душах вдруг засияет, как ангельский,
Друг для друга невидимый свет?

Не хочу ни изломом, ни мрачностью
Опечалить весеннюю прыть.
А со всей моей доброй горячностью
Своим творчеством радость дарить.

В равновесном души положении
Нахожусь и учусь у весны,
Потому что и в стихосложении
Гармоничные ритмы важны.