Наедине с собой

Геннадий Кубай
Хочу побыть с собой наедине...
Мне надоело все...Душа устала...
С недавних пор не интересно мне ,
Смысл моя жизнь , как будто потеряла...

Бороться дальше не хватает сил ,
Судьба - злодейка , где же твоя жалость?!!
Жизнь пролетела , будто и не жил ,
Оставив в дар мне горечь и усталость.

От обстоятельств мне не убежать ,
Они , как снежный ком , что стал лавиной...
И , эти цепи мне не разорвать ,
Опутан ими я , как паутиной.

Похоже , есть терпению предел ,
Не испытания , а пытки мне достались...
Пройти я их достойно не сумел ,
Они меня сильнее оказались.

Когда предстану я перед ТВОРЦОМ ,
Спрошу ЕГО , коль будет в моей власти ,
По жизни точно не был подлецом ,
За что мне столько горя и напастей ?..

04.09.2021г.   Геннадий Кубай.