Ильин день

Сергей Анатольевич Пашин
Кряхтя на разные лады,
Шесть тучек, запряженных цугом,
Тащили озеро воды
И опрокинули над лугом,

И поползли вдоль колеи,
Что в небесах легла широко
От колесницы Илии -
Неугомонного пророка.