Выводок

Сергей Анатольевич Пашин
Мост над течением реки.
Там, устремляясь друг за дружкой,
Утята наперегонки
Плывут к настилу за горбушкой.

Скормив свой завтрак в три броска,
Гибка в застиранной одежке,
Девчушка в клювы из кулька,
Смеясь, вытряхивает крошки.