Птицы

Сергей Анатольевич Пашин
Не зависть ли садовника берет
При виде тех, кто, веря летним чарам,
Мелодией приветствует восход
И урожай не прячет по амбарам?

Они не пролагали борозды,
Но, не губя певуний в ловчих сетках,
Он оставляет поздние плоды
Им, беззаботным, на осенних ветках.