Синестетическое чудо...

Лукич
Синестетическое чудо,
Я вижу звуки, слышу цвет,
Беру мечты из ниоткуда
И структурирую сюжет.

Дышу внезапным вдохновеньем,
Не разрезая мысли нить
И все линейные мгновенья
Соединяю в слово «жить».

Раскрасив свежестью погоду,
Тактильно-чувственной слезой
Прольюсь с седого небосвода,
Чтоб стать прозрачною росой.

Я, синестетиком привитый,
С закатом солнца до зари
Предвосхищаю вкус открытий
И шепот осени внутри...

2021