Путь одиночества...

Анна Баварская
Пришла проснувшейся, уснула,
лет на десятки "умерла"...
любовь искала, обманулась,
в синицу верить и в орла
уже не хочется отныне,
всё не моё, богов дары -
огромнейший костёр на льдине,
вокруг фальшивые миры...

путь одиночества проложен,
видать, с рождения судьбой,
на тонком уровне дороже
обходится за счастье бой...
терпение и благородство-
вот два крыла души моей,
нет гордости от превосходства
и никого в миру  родней

святого  Духа, Абсолюта,
души и  плоти,  для чудес
нужна особая  валюта,
она имеет меры  вес,
а иллюзорная реальность,
каким бы ни был в ней карман,
без  смысла роли всё - формальность,
фантазий, выдумок  дурман...

не сплю, глаза открыты, ветры
то в спину дуют, то в лицо...
под  чёрной шляпкою из фетра
с пером седая прядь творцом
одобрена, коль лет немало,
до ста один серьёзный круг
остался, плата только налом,
сама себе помощник, друг.

05.09.2021 год