Сбежать

Давыдов Александр Юрьевич
Вот ключик золотой в твоей руке
от потайной невидимой всем дверцы,
лишь стоит повернуть его в замке
для утешенья сумрачного сердца.
И ускользать легко тебе теперь
от тягостных смятений и сомнений
за эту неестественную дверь
в пространство незнакомых ощущений.
Где чудятся сигнальные огни
на взлётной полосе аэродромной,
чтоб оторваться телом от земли,
такой ничтожной и такой огромной.
Взлететь и пасть в разверзнутую пасть
обмана, в опьянении полётом,
сорваться в эту пропасть и пропасть,
чтоб, заглянув за край, увидеть, что там…
Сбежать, освободившись от оков,
испытывая радость обмануться,
в страну забытых всеми дураков,
чтоб никогда обратно не вернуться.