Ночь пантерой бархатной...

Лариса Евмина
Ночь пантерой бархатной ходит за окном,
Землю озирая золотым зрачком.
Звездочек не видно,только лунный глаз
Нежным желтым светом освещает нас...
Море безмятежно и легло вздремнуть.
Лунная дорожка светится,как ртуть.
Пряно пахнет йодом,Всюду тишина.
Лодку,словно зыбку,трогает волна.
Яркий луч нащупал берег,лодку,нас.
И за Аю-Дагом медленно погас...
С гор пахнуло свежестью,мятой,чабрецом,
Где-то за Гурзуфом прокатился гром.
Мы еще так молоды и надежд полны!
В мире зачарованном море,ночь и мы...