Мозаика осени

Нина Шутова
Вот и дожди, приносимы  ветрами,
Сладкая грусть у окна  вечерами,
И проносящие  птиц  шумных  стаи,
И над рекою  туманов вуали.
Золотом листья раскиданы густо.
Шорох наводит досадное чувство.
Сочный рубин по деревьям разбросан.
А на лугах потемнели покосы.
Яркие краски, восторг и волнения,
И разновидности у  настроения.
Рушатся теплые дни  в одночасье,
Радостно их  заменяет ненастье.
Смена погоды и смена нарядов,
И оголенность  притихшего сада,
Тихая мрачность задумчивых сосен -
Всю эту смесь преподносит нам осень.