А существует ли взаимная любовь?

Ольга Арканова
А существует ли взаимная любовь?
Так, чтобы каждый насладился ею?
Чтоб в унисон в висках стучала кровь?
Чтоб жизнь была обоих и ничьею?
А может быть, любовь всего лишь сон?
Лишь сон, подобный сладкому елею?
И, может быть, одни на миллион
Выигрывают в эту лотерею?
И по любви, одни на миллион,
Соединяют души, судьбы, чувства...
А остальным, проказник Купидон
Не дал познать святой Любви искусства?
Вступают в брак по-разному, кто-как:
Кто - из-за возраста, кому-то одиноко,
Кто из-за денег, кто-то, как червяк,
Из-за карьеры женится, а кто-то -
Из-за желания самим любимым быть,
А кто-то из-за мыслей похотливых...
Ну, а потом, готовы волком выть...
Вокруг взгляните! Много ль нас, счастливых?