Ни тоски, ни печали не знала...

Юрий Стоян 2
Ни тоски, ни печали не знала,
в вихре жизни с восторгом кружась,
когда губы твои целовала,
вязью рук наших нежно сплетясь...
Я не знала ни близи, ни дали,
когда милые эти глаза,
принимали меня, и ласкали,
милым взглядом своим наградя...

Накануне жестокой разлуки,
что Судьбы объявил приговор, -
горьким знаменьем гибельной муки,
угасал твой пленительный взор.
Как я руки твои целовала...
Как ласкала родные черты...
Как я, горькие слёзы глотая,
убивалась от смертной тоски...

Жизни дар твой короткий, прекрасный,
отобрала скупая Судьба,
одуванчиков цвет жёлто-ясный,
всё пленяет, и манит меня.

Одуванчиков цвет мне поможет.
Он омоет слезою глаза.
В скорбном мареве грёзы умножит,
Он закружит, утешит меня...
Вспоминаю я милые руки,
и души твоей вольный простор.
Тихо шепчут неясные звуки, -
жизни милой торжественный хор.

                ...

Я не знала тоски и печали,
в вихре жизни с восторгом кружась.
Те мгновенья любовью венчали,
наших душ, неразрывную связь...

5 сентября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.