Ради бога

Инна Щептева
Я пустая, я совсем пустая,
Даже думать не могу, листая
Наш с тобой альбом - все пьянки,
Пьянки, секс, игрушки да гулянки.

Холодно в квартире: наступила осень,
У меня к тебе давно ведь нет вопросов,
Душу рвет печаль, слякоть в сердце, крен
Все в минорные, алчем перемен.

Может, не дождемся, холод в стужу
Превратился воздухом простуженным,
И под слоем пуха стану беспричастной,
Наконец, не дурочкой, дамочкой опасной.

Впрочем, не до этого, хочется покоя,
Мама нарекала, что-то все же стою.
Сэлинджер, наверно, пил вино галлонами,
Так и я, а ты ищи проще меня клоуна.

Я надеялась, прощенье твое было искреннем,
А ты просто налакалась пенного, игристого.
Ничего я не прощаю, жить во лжи довольно,
Я одна, и мне свободно дышится и вольно.

Мне не жалко ничего для тебя на свете,
Но я верю только детям: искренние дети.
Есть твой мир, а есть мое - книжки да сугробы,
Ну а ты меня забудь ради бога.