Не спеши никого осуждать

Любовь Шалабаева
Не спеши никого осуждать, выносить вердикты,
Ты не знаешь, насколько души бывают разбиты.
Ты там что-то додумал и сам себе подытожил,
Только боль не твоя, если ты её сам не прожил.

И какую бы ты не затеял в сетях движуху,
Всё равно прилетит от кого-нибудь оплеуха.
Говорят слишком весело, все напоказ, так не стоит,
Часто просят чтоб – без печальных постов и сторис.

Как же быть тогда мне, человеку с грустной душою,
Если эта тоска иногда с головою так  кроет?
И внутри меня, знаешь столько несостыковок…
Но всем нужно, чтоб было ванильно, красиво, лайтово.

Если некому, не с кем, и смысла во всем этом мало –
Раздави свою боль внутри, так и сказали.
Раздавлю, не скажу, вроде больше теперь и не тряпка.
Только нам, людям с грустной душою, порою так зябко…