Муза

Устинов Андрей Станиславович
А на часах уже нули.
И город полночь поглотила.
Вдоль улиц светят фонари.
И воздух влага напоила.

А мысли бродят в голове,
Стихами движутся по кругу.
Мне не мечтать уже о сне.
Я буду ждать свою подругу.

Она невидимой рукой
Мой разум верно направляет.
Отняв у разума покой,
Над головой моей витает.

Под звуки музыки паря,
Она под арфу напевает.
И, наполнив меня сполна,
Она тихонько улетает.

А. С. Устинов

г. Санкт-Петербург

         2001 год