Молчание - золото

Дмитрий Иванов-Приоров
Молчание - золото. Не говорить.
Внимать колебаниям лёгким эфира,
Отвлечься от майи, и громкого мира
Поймать сокровенную тихую нить.

Ненужные звуки вспугнут тишину.
Пока она есть - и не надо иного.
Немного и сделает лишнее слово,
Как булькнувший камень, идущий ко дну.

Уж тучи нависли, и скоро сверкнёт,
И гром загремит, сотрясая основы...
Но буря промчится, и всё будет снова
Беззвучно, и слышно, как лист упадёт.

Храни же безмолвье, храни тишину
Как свой камертон среди жизни трескучей.
Пусть шёпот деревьев, их шелест певучий
Подскажет заветную эту струну.