Живём...

Анна Баварская
Спят многие доселе,
проснувшихся числу,
увы, не до веселья,
предложенных услуг,
которые, навскидку,
во благо, но, не всем,
судьба свою накидку
имеет, в колесе
крутиться должен каждый,
дабы понять одно,
проблемы лишь от жажды,
сверх меры  - снова дно...

пустые разговоры:
начало иль конец -
платформою для споров,
сознание - мудрец,
коль сора в нём ни капли,
всё будет хорошо,
непониманий капли,
сомнений порошок
уводят снова в дебри,
идти сквозь бурелом
негоже и по зебре
случается облом...

так и живём, волнуясь,
вибрируя подчас,
служа и повинуясь
самим себе, свеча
то медленно, то быстро
горит и плавит воск,
небесный гром, что выстрел,
воздействуя на мозг,
включает вновь резервы
иль выключает их,
не отравляйте нервы,
сворачивая  дни...

они - души каналы,
где чувствуется боль,
не заглянуть в анналы,
пока земную роль
играем как попало,
поддавшись страху, злу,
дороги всех вокзалов
принадлежат узлу,
от оного чем дальше,
тем проще жизни путь,
игра была б без фальши
при чистой вере в суть.

05.09.2021 год