Брошенный

Алла Фролова 2
Осыпались спелые сливы.
Печален у дома фасад,
Здесь заросли жгучей крапивы
К  крылечку подход сторожат,

Крестом заколочены створки,
Вокруг паутинная грусть.
У старой скамьи на задворках
Разросся  шиповника куст.

Антоновки запах витает
(На яблоки щедр урожай).
С надеждою домик вздыхает:
«Скорей, Человек, приезжай.»

Стучит желудями по крыше
Развесистый дуб вековой.
А в доме бесчинствуют мыши,
Да ночью кряхтит домовой.


Фото из интернета, спасибо автору.