Зима пусть подождет

Александр Кураса
 
 Александр:
- Твоя рука в моей руке.
Печальный взгляд ловлю украдкой.
Сегодня тоже мне не сладко,
Ты видишь боль в моей строке.
 
 Ольга:
- Сказал ты: «боль», она во мне.
Твоя строка – лишь отражение
Осеннего приготовления
К всезамерзающей зиме.
 
 Александр:
- Да, впереди у нас зима.
С тобою в этом не поспоришь.
Она финальна для историй,
Но осень я не отменял.
 
 Ольга:
- В ней с каждым днем все холодней.
Чудесна осень, но печальна,
Я в ней живу воспоминанием
Еще недавних летних дней.
 
 Александр:
- Воспоминания ясных дней
Тебе становятся печальным,
Так может радость изначально
В воспоминаниях дождей.
 
 Ольга:
- Что ж, пусть осенний дождь идет,
 Ему я тоже буду рада,
Я губ твоих коснусь с усладой,
Зима ж еще пусть подождет.

 Александр:
- Наш поцелуй не для зимы –
Я зиму вовсе отменяю,
Тебе я это обещаю.
Продолжим осень до весны.

 Ольга:
- Согласна: будем жить лишь мы
Вдвоем в беззимнем измерении.
Какое вышло совпадение,
Чего другие лишены.