Мне редко нравятся стихи

Гюльнар Тарверди
­­Мне редко нравятся стихи
лишь только те, что рвали душу
когда писали их в любви,
в страданьи,  в засуху и в стужу.

Когда валявшись в забытьи,
ожив, строкой живой бежали.
Мне редко нравятся стихи,
лишь те, где чувства побеждали.

Солжёт, кто скажет, что не ждёт,
когда стихи его читают.
Поэзия-болезнь, её поймёт
лишь тот, кто  строки сам рождает.

Мне редко нравятся стихи,
бездарность праздная  и скука.
Господь нам дарит их в любви
и потому переживать их мука.

И может, господа, заняться б вам иным,
чем обтирать о солнце ноги?
Ведь не томами стих любим,
а тем, чем одарили Боги.

2019 г.
 
P.S.Касается исключительно "критиков", взявшихся читать назидательные лекции другим участникам сайта за кафедрой поэзии