Осенние красоты северного леса

Людмила Ангелуца
Осенние красоты северного леса
Мои глаза таинственно ласкают,
От золотистого и ягельного цвета
До зелени и пурпурного полыхают.

Пейзажи окаймлённые лучами
Словно багетами в зените солнца,
Шепча об этом рваными словами,
По тундре ветер живо пронесется...

Не наглядеться мне на рощи эти
Берёзовые в прощальных одеяньях,
На лиственницы в дивных пируэтах,
На облака, лазури неба обаянье!

Не надышаться этой благодатью
И клеверными ароматными кустами!
Своею осень разноцветной статью
Прохаживается между рек, лесами...