За понимания смертельно острой гранью...

Иван Калина
Остановив условный ритм мгновений ,
В немыслимо далекий мир иной -
Уходят дорогие сердцу люди ,
Учителя , наставники , друзья ...
Уходят, от иллюзии значений ,
Аспектов нашей бытности земной ,
Минуя мглу кулис театра судеб ,
Где задержаться нАдолго нельзя ,
Где тайное ... - глотком премудрой яви ,
Да не был бы он горьким в крайний миг ,
От так нежданных разочарований -
В прообразах надежд , в живущих нас .
Хотя реальностью нещадной - не управить ,
А жаль ... но как же много  , черт возьми !!! -
За понимания смертельно острой гранью ,
Так отдаленною ... и в прошлом , и сейчас .