Адажио

Валентина Солоухина
Вечереет…Солнышко быстро садится…
Вот и стемнело. Но что-то не спится.
Включаю музыку: звучит АДАЖИО…
Божественно! Я умираю заживо…

И грезится мне, что из далёкого прошлого
Поднялись бойцы из времени грозного.
Их тысячи!!! Движутся стройными рядами.
Идут они с закрытыми глазами…

Но вдруг у всех они открылись.
Без слов они меня спросили:
«Как вы могли так опуститься
И дать стране великой развалиться?»

Музыка окончилась…»Проснись!»

Вопрос погибших в воздухе повис…