Звали любовию

Павел Ищенко
Такие возбуждённые,
и мысли уж напудрены,
в сердечках воз влюблённости,
парим, нам не до мудрости.
Вот знатная плескаловка,
в объятиях, закручены,
паренья без усталости,
мечтами мы обручены.

Мгновенья были лёгкие,
а мы с тобой, как тросточки,
и на ветру проворные,
а крылья наши - тонкие...
Такие были чувствия,
такие, взвились, лётные,
но всё же всё учуял я:
то было не любовное.

Всё это бутафория,
что звали мы любовию.
Всё это не любовь: прав я,
всё это бутафория.