Желтый дождь

Ткаченко Альфира
Желтый дождь

Под черной с позолотой ночи
сверкнул меж лунным светом дождь.
Из звезд, которых между прочим,
неслись потоком ноты сплошь.
Мелодия дождя окрасила луга, леса
и заплясала в облаках заря.
А желтый дождь забылся в небесах,
все украшая клены сентября.
Осенний праздник навевал тоску,
искал причины разразить скандал,
но потерял среди толпы звезду
и вновь не смог найти себе причал.
Под звездный дождь проказник ветер,
шалил над крышами домов,
искал себе он в утешенье
уют и тихий островок.
А желтый дождь среди деревьев
слагал сонеты про любовь
и забывался на мгновенье
от сладких слов среди цветов.

05.09.2021 года