Лист-закладка

Григорий Острун 2
Сорвался лист
И, в воздухе кружась,
Он долго падал вниз,
На землю не ложась.
И ветер его гнал
Куда-то по дороге,
И вдруг листок попал
Поэту прямо в ноги.
И тот, его подняв,
Подумал:"Вот-закладка.
Я положу сей лист
В стихов своих тетрадку.
И будет этот лист
Напоминать про осень.
Подарит новый стих,
Как ветер
Листья носит,
Как дождик моросит
И лес печально стонет..."
Поэт домой спешит
И плотно дверь закроет.
И, сидя за столом,
Он выведет пером:
" Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало".